Структурное подразделение — звено системы управления в масштабе мезо- и микроструктуры, например, функциональные отделы первичной хозяйственной организации общественного питания. Звено — структурообразующий элемент системы управления, подсистема. В зависимости от масштаба структуры системы управления в качестве ее звеньев могут выступать органы управления, структурные подразделения, работники или технические средства системы управления. Звенья управляющей части системы называются управляющими или субъектами управления, звенья управляющей части системы— управляемыми или объектами управления. Необходимым и достаточным условием выделения элемента системы в качестве управляющего звеня является закрепление за ним хотя бы одной функции управления. Связи между звеньями могут быть двух типов: Вертикальные связи подразделяются на линейные обязательное подчинение по всем вопросам управления и функциональные подчинение по определенной группе проблем.

Все работы по ресторанному бизнесу

Вее рамках были проведены различные конференции и семинары, где рестораторысмогли поделиться опытом и приобщиться к новым веяньям в ресторанном бизнесе. Одна из таких конференций была посвящена тенденциям развития ресторанногобизнеса в России. Наней выступила президент московской ассоциации кулинаров Т. Шарова, котораяотметила растущий интерес к ресторанному бизнесу в нашей стране.

Сегодня, когданас трудно уже чем-либо удивить, рестораторы ищут новые формы, новые идеи дляпривлечения своей аудитории.

Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной.

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности.

Список работ по предмету: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание

История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Содержание 1. Проблемы развития гостиничного бизнеса в России 2. Развитие туризма, появление новых его видов, расширение географии путешествий способствовали распространению гостиниц, их совершенствованию и специализации.

В свою очередь улучшение обслуживания туристов, развитие транспортной инфраструктуры и гостиничного хозяйства способствовали развитию туристских потоков. Развитие туризма и гостеприимства напрямую связано с развитием всех сфер человеческой культуры, ориентированных на отдых и лечение, образование и развлечения людей.

Путешествия были бы невозможны, если путникам негде было бы остановится на ночлег и получить провизию.

Наверх ресторанный бизнес реферат, компания спасские ворота, получение визы сша. бизнеса - гостиничный бизнес швеции - автоматизация.

Заказать новую работу Оглавление Введение3 Глава 1. Теоретические основы мотивации труда работников и ее специфика в сфере ресторанного бизнеса4 1. Роль и место мотивации труда в системе управления персоналом предприятия4 1. Теоретические аспекты мотивации работников8 Глава 2. Основные подходы к формированию и оценке эффективности системы мотивации предприятий ресторанного бизнеса14 2. Предложение улучшению трудовой деятельности работников в зависимости от мотивационной составляющей личности23 Заключение25 Список использованных источников и литературы28 Введение Формирование рыночной экономики в России создает условия, при которых возрастает значимость человеческого фактора в производстве, в бизнесе: Для обеспечения эффективной работы персонала необходимо создание атмосферы конструктивного сотрудничества, при которой каждый член коллектива заинтересован в наиболее полной реализации своих способностей.

Создание такой социально-психологической атмосферы является наиболее сложной задачей управления персоналом.

Продвижение ресторанно-гостиничного бизнеса в России. Управление рекламным бизнесом

Гостиничный бизнес как сфера предпринимательства. Организация системы регистрации, размещения гостей, закономерности и значение данного процесса в деятельности современных гостиничных комплексов. Порядок и принципы расчета гостей по выбытию из гостиницы. Анализ инвестиционной привлекательности московских отелей. Пути достижения устойчивого развития туристской дестинации Москвы.

Контрольные, курсовые, дипломные, рефераты и другие студенческие работы по предмету Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание.

Теоретические основы организационных структур 1. Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации.

Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности. В структуре управления гостиницей выделяются следующие элементы: К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений.

В основе образования звена управления лежит выполнение отделом определенной функции управления. Устанавливающиеся между отделами связи имеют горизонтальный характер. Под уровнем управления понимают совокупность звеньев управления, занимающих определенную ступень в системе управления гостиницей. Ступени управления находятся в вертикальной зависимости и подчиняются друг другу: Изменение приоритетов предпринимательской деятельности функционирования бизнеса - от получения бизнеса в е годы к принятию теории социального контракта бизнес своим существованием обязан обществу и должен нести ответственность не только перед своими акционерами, но и перед обществом - привело к изменению принципов функционирования производства табл.

Взгляд на науку с позиций невмешательства и детерминизма Осознание предела науки и техники.

Особенности автоматизации делопроизводства на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Структура управления рестораном — совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции. Можно выделить несколько категорий ресторанного персонала: Это управляющий рестораном нередко является владельцем ресторана , бухгалтерия, кадровая, маркетинговая, рекламная службы, служба персонала, служба логистики и т. Шеф-повар, повара, кондитеры и т.

РЕФЕРАТОВ. 1(). Основные тенденции развития мировой гостиничной индустрии. Ресторанный бизнес в России. Анализ состояния гостиничного .

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Услуга вообще и гостиничная услуга в частности принципильно отличаются от товара. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг.

Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя: Все перечисленные элементы не оставляют гостю ничего материального или реально осязаемого, однако именно они формируют либо чувство удовлетворенности, либо чувство досады от бесполезно потерянного времени и денег. Процессы производства и потребления гостиничной услуги протекают одновременно с момента въезда в гостиницу и до момента выезда, в течение всего гостиничного цикла гость воспринимает услугу как результат деятельности персонала гостиницы рис.

Стратегия управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе

Мужчины и женщины Возраст: Требуются мужчины, женщины семейные пары для работы в гостинично-ресторанном комплексе. Украшение и подготовка банкетны залов, бармены, официанты, помощники повара

- Банк рефератов, сочинений, докладов, курсовых и дипломных структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала.

Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

Реферат на тему ресторанно-гостиничный бизнес и туризм, Рефераты из Основы кулинарии

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства.

Заключение содержит основные выводы по данной работе. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов.

Предмет: Ресторанно-гостиничный бизнес · Вид работы: Дипломная работа Тенденции развития ресторанного бизнеса России Глава 2.

Специфика, динамика и перспективы инвестирования в отечественное гостинично-ресторанное хозяйство………………………………………….. Методологические основы оценки инвестиционных проектов в гостинично-ресторанном бизнесе……………………………………………………………. Недостаток инвестиционной активности сказывается на недостаточном количестве средств размещения, неравномерном распределении инвестиций в гостиничном секторе, сосредоточенных в основном в крупных городах или туристских центрах.

Для развития гостиничного бизнеса, строительства новых и модернизации имеющихся средств размещения необходимы финансовые ресурсы. Ввиду недостатка собственных средств у предприятий гостиничного бизнеса многие проекты в России осуществляются за счет привлечения заемного капитала в виде прямых и портфельных инвестиций. В связи с изложенным, проблематика изучения характеристик финансовых инвестиций в ресторанно-гостиничном бизнесе представляется актуальной, особенно на фоне влияния мирового финансового кризиса и санкционного давления, негативно сказывающегося и на инвестировании в гостинично-ресторанный бизнес.

Цель реферата — изучение финансовых инвестиций в ресторанно-гостиничном бизнесе. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Технологии организации культурного туризма: Стимулирование развития гостиничного хозяйства дестинации через привлечение инвестиций. Современные концепции продукта в сфере гостеприимства и гостиничном хозяйстве. Российская экономика в году. Изд-во Ин-та Гайдара,